Яблоки, сколько на них ни смотри

Галина Рудакова
         Дочери Людмиле

Яблоки, сколько на них ни смотри,
сколько ни трогай, ни ешь, ни любуйся –
не передать, что есть сад изнутри –
яблонь цветение, вешнее буйство,
 
влажность бутонов, таящих шмелей,
тяжесть плодов его, сахарно-сладких.
Рай не на небе, он здесь, на земле!
К яблокам ближе, по лесенке шаткой,
 
с ветки – да милому в руки подам,
знаю, несладко ему одному-то:
Вот тебе яблоко, пробуй, Адам,
после на сердце почувствуешь смуту.
 
Яблоней зрелой увижу себя …
Осень-гадалка смотрела, как в воду:
новую жизнь ты подаришь, любя.
Веткам – клониться под тяжестью плОда.