Необъяснимое

Шерочка
С посвящением К.Ч.

Как колоски друг к другу льнут,
Когда качается пшеница,
В беседе нашей там и тут
Моя глава к твоей клонится;

Как шеи белых лебедей,
Нежны протянутые руки...
Мы превращаемся в людей
Без объяснения науки;

Мы расцветаем, как цветы,
Мы зажигаемся, как звезды...
О как необъяснимо ты
Из пустоты моей воссоздан!

И как необъяснимо я
Воссоздаю с трудом всецело
Из этой пыли бытия
Своё рассыпанное тело.