***

Татьяна Ахмуртова
Листья кружатся, подхваченные  ветром,
Их полет недолог и печален,
Распластавшись обреченно на асфальте,
Поступь осени собою отмечают.

Солнце ласково согреет нас с тобой.
Пеленою облаков его укроет осень.
Ясный день сменяется ненастьем,
Так и в жизни вслед за светлой полосой   
Поджидают нас на темной полосе несчастья.

2006г.