Нам бы жить с тобой

Егор Плотницкий
Нам бы жить с тобой, нам бы жить…
Нам бы жить с тобой, не тужить…
Нам бы слышать песнь соловья,
Знать, что вечно ты мой, я твоя…
…………………………………………………………..
Рясна стелется буйная рожь,
На просторах бескрайних полей;
За околицей больше не ждешь,
В тишине золотистых аллей…

Кружева паутины как вязь;
Часу от часу – долями врозь…
Ночь откуда такая взялась,-
Что разорвано, то не сошьешь…

Безучастного времени грез,-
Как морока по краю тоски…
На окне пожелтел букет роз,
И от сумрака давит виски…

Что посеешь – пожнешь; не судьба…
Камень – глыба; ну что с него взять?
Тень в холодной постели, одна;
И печаль суетой не объять…

Нам бы жить с тобой, нам бы жить…
Нам бы жить с тобой, не тужить…
Нам бы слышать песнь соловья,
Знать, что вечно ты мой, я твоя…
………………………………………………………………
Новый день, это – новый рассвет,
Все смывает лучистой росой;
Кто-то снова подарит букет,-
Самый нежный и самый родной!

Будет радость для сердца простым:
Счастье есть, я ему скажу – да!
Ведь сегодня с тобой нам двоим,
Засияла на небе звезда!

Будем жить с тобой, будем жить!
Будем жить с тобой, не тужить!
Будем слышать песнь соловья,
Знать, что вечно вдвоем навсегда!

28.09.2018 Егор Плотницкий