В питере дождь

Егор Плотницкий
В Питере дождь,-
По мостовой…
Скользкая ложь –
Там, где живешь…
Каверзны сны…
Невский проспект…
Мысли твои;
Жаль, меня нет…
……………………………………………………………
…и только дождь по мостовой,
В осенних лужах – тени след;
И кто зовет, и где сюжет,
Когда разлука за спиной…

Сжимая сердце из нутра;
Нет, ничего уже не жаль…
Как тень поникшая вуаль,
А дождь идет, идет с утра…

Растопите след;
Как жаль, но больше манны нет…
Остатки слов: мираж, мираж,
А в суете невежды раж…
Зажгите свечи; бог с тобой;
Да, я не ангел, не святой…
Творить и править, за стеклом,
Но, все потом…

Сминая грезы, суета…
Бой барабанный; ****ский смех…
Накрытый стол; пора – пора,
Сегодня праздник не для всех…

Зачем-то моль изъела фрак…
Какой-то шаткий элемент…
И весь промок; сам как дурак,-
Видений жалких, экскремент…

…и только дождь, и снова дождь,
И шум сминает все часы…
Я знаю, там ты меня ждешь…
На все – плевать, лишь я и ты!

Зачем-то время по часам;
Долой иллюзии, мир вспять!
Где все отмерено по снам,
Но, рассыпается тетрадь…
…………………………………………………………….
В Питере дождь,-
По мостовой…
Скользкая ложь –
Там, где живешь…
Каверзны сны…
Невский проспект…
Мысли свои,-
Глянцевых лет…

24.09.2018