Не приходи

Елена Ниронова
Не приходи, пожалуйста, не надо
Касаться струн расстроенной души,
Когда в глазах осенняя прохлада
И ты к другой отчаянно спешишь.

Не приходи, когда уже считаешь
Не дорогой, не лучшей, не родной.
Не заставляй опять ходить по краю
И оставаться в комнате одной.

Когда и смех, и грусть наполовину -
И не друзья, и вроде, не враги,
Я не хочу смотреть, вздыхая, в спину...
Не приходи. Пожалуйста. Не лги.

Не приходи на миг - он значит мало,
Когда любовь иссякла, не сбылась
И я душой надеяться устала.
Не приходи опять «в последний раз».

Не приходи растравливать печали.
Чужими став, нам нечего беречь.
Уйдя - иди. Будь в прошлом, не скучая.
Не приходи молчать в прохладе встреч.

08.11.2018