Товарищ Космонавт

Пётр Константинов
Товарищ Космонавт, любитель синих звезд,
частот-высот,
К невыносимо скучным городам полет
Пробит-готов.

Все грустное разделим пополам: тоску,
любви-конец,
А ветер воет и про смерть поет,
дурак, подлец.

Товарищ Космонавт, вам шлем на голове
прикрыл глаза,
Но по космической небритой голове
течет слеза.

Ну пусть течет до самых черных дыр,
последних дней.
Ты берегись, Товарищ Космонавт,
тоски моей.