То ли солнце увидело тьму

Егор Плотницкий
…то ли солнце увидело тьму;
То ли небо рассыпало пепел,-
На земле, где есть слово – живу,
Но, в заклятии сна – неприметен!

…и усталостью рвет на куски...
Нет дыхания в похоти вечной…
Охлади мне сегодня виски,-
На задворках души быстротечной!

…небывалая вязь как игра…
Что посеешь, а много ли надо,-
Чтобы завтра сказали – пора,
И осыпалась вдруг серенада!
……………………………………………………………
Каждый волен; по-своему прав…
Если видишь судьбу, значит слово,-
Очищает безумие глав,
Где – сегодня, не значит все ново...
…………………………………………………………….
…то ли солнце увидело тьму;
То ли небо рассыпало пепел,-
Я – дышу, значит, просто – живу;
Даже если для прозы не светел…
21.07.2018 Егор Плотницкий