Адская похоть

Егор Плотницкий
…замок свои закрывает глаза,-
Веками плотных гардин;
Сорванный лист непокорности дня
Где-то остался один…
Кто же для правды своей не хорош;
Вздох – твой изящный ответ…
С каменных лиц звонко падает грош,-
Дождь золотистых монет…
Лукавой похоти секрет…
……………………………………………………………..
Так, где же правды имена?
Чертой отмерена судьба…
Во тьме молчания слова –
Уже сполна!
Когда горят огнем сердца;
Никто не знает, чья вина…
У сути порванный сюжет,-
Ответа нет…

…и ты уже не так хорош;
Отрезок – миг, ты сам как вошь…
Виденья мира, ну и что ж;
Хмельная дрожь…
Без сожаления в руках,-
Все, что хотел; миф в облаках…
И только тень незримых лет –
Завесой бред!

Адская похоть по краю черты;
Плетью очерчена вязь!
Лику небес восхваления твои;
Где ты такая взялась?!
Слов – пересуды; смирение – ложь;
Грешнику мера своя!
Если ты жив, сердца праведна дрожь,-
Ты себе ночь и судья…
Над адской похотью огня!

За шагом шаг и вновь кивок,-
Богами посланный листок…
Игра с безумием своим,-
Ты – господин!
Незримой партии, рассвет,-
Под леденящим эхом – нет…
На струнах порванных сердец,-
Горит венец!

И жертва бьется, ты – паук!
О, как ласкает сердца стук!
Соленой кровью на губах,-
И крик, и страх…
Кто здесь не умер, тот – воскрес;
Пусть гром гремит, щекочет бес!
И млечный путь по небесам,
Доверься снам!

Адская похоть по краю черты;
Плетью очерчена вязь!
Лику небес восхваления твои;
Где ты такая взялась?!
Слов – пересуды; смирение – ложь;
Грешнику мера своя!
Если ты жив, сердца праведна дрожь,-
Ты себе ночь и судья…
Над адской похотью огня!

20.07.2018 Егор Плотницкий