Истлел с годами атлас парусов...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Истлел с годами атлас парусов,
Не ходит в море сказочное судно,
Прекрасный принц - герой заветных снов,
Плешив и толст, узнать в нем Грея трудно...

Наивная влюблённая Ассоль,
Взрастила в нем бездушного нарцисса,
И раня душу, причиняя боль,
Он ликовал, как выжившая крыса...

Но жизнь не пощадила дурака,
Сполна судьбы познал Грей наказанье,
Брильянт продав за четверть пятака, -
Себя обрёк он на существованье...