Наперекор

Егор Плотницкий
…когда желания – затвор,
Наперекор!

Судьбами время отмерено,
Листьями павшими вниз…
Голос души – не утерянный,
Как пресловутый каприз!

Что еще надо, на описи,-
Может, утерянный вздох?
Шагом сквозь небо пророчества,
Там, где пройти только смог!

Наперекор!
Во славу бренный разговор…
Наперекор!
Летит бумагою простор…
Из громогласия, стократ,
Чему не быть, тому не рад…
Один лишь взгляд как миг, фурор,-
Наперекор!

Пыль под ногами, желания…
Окрики неба – постой!
Сердца огнем понимание,
Если молчишь, значит – вой!

Грязью залеплены кружева,-
Тех, что сияли всегда!
Каждой минутою небеса,
Тихо шептали – нельзя!

Наперекор!
Во славу бренный разговор…
Наперекор!
Летит бумагою простор…
Из громогласия, стократ,
Чему не быть, тому не рад…
Один лишь взгляд как миг, фурор,-
Наперекор!

………………………………………………………….
…очнуться здесь, сейчас, с тобой…
И быть – судьбой!
По капле тишина, в отмеренном родстве…
Улыбка – шарм… и бог с тобой!
Прости меня, я сам не свой…
Последний оплеск за спиной…
И над душой….
………………………………………………………………
Наперекор!
Во славу бренный разговор…
Наперекор!
Летит бумагою простор…
Из громогласия, стократ,
Чему не быть, тому не рад…
Один лишь взгляд как миг, фурор,-
Наперекор!

14.07.2018 Егор Плотницкий