Эх, старею!

Владимир Фомин 3
Однажды время настает,
Когда ты с грустью замечаешь,
Что голос твой уже не тот,
И тексты песен забываешь,
Нет озорного блеска глаз
И, если двигаться подолгу,
То спину ломит всякий раз…
С  тебя, короче, мало толку.
Еще и сахар, и мигрень,
Давление и пульс шалеют,
И утром просыпаться лень.
Ясны симптомы: я старею.
Не хочется! Но такова
Жизнь наша горькая, как видно.
А что пустеет голова,
Так то – особенно обидно!
Всю жизнь познания копить,
Чтоб что-то новое нащупать,
И даже напрочь бросить пить –
И все под хвост собаке! Глупо!
Но как бы голос ни звучал,
Какой ни вижу дряхлость мукой,
Я ж кайф от пенья получал
И от занятия наукой!
За удовольствие платить
Положено, и я не первый.
Так что, давайте просто жить
И не трепать напрасно нервы!