О рыбалке

Андрей Громов 17
Когда рассвета ожидаешь
Скорее луч земли коснись
Его теплом лицо ты умываешь
Река зовет, на ней женись

Возьми строптивицу в объятья
Закинув невод глубоко
Надейся, что добудешь сребро счастье
Но это будет нелегко

Надейся на рыбацкую удачу
Как молвят- ни хвоста, ни чешуи
Улова- пуд и не иначе
Малька лишь только не губи

А не поймаешь, уж не обижайся
"Жену" свою ты строго не суди
Надолго с ней не расставайся
С рассветом снова к ней иди

(Припев:
Ах рыба, рыба, рыбонька
Рыбацкая мечта
Дала забаву боженька
И это на века)