хохмогоры

Ирма Гендернис
носилось над горой Олимп
табу, или табун
подкован и неопалим
летя, взбивал бурун
взбирался на отвесный край
или спускался вниз
фатальный конюх будулай
(ничуть не альпинист)
иль иноходцем шла в тудыт
бессбруйностью шурша
открыта как чудесный вид
пегасова душа
(ошибок метод или проб
игра на интерес –
конь сдал одежду в гардероб –
с поличным или без)
всходил над кряжами приват
кроваво, и свежа
была тропинка в адский чат
святого мятежа
и крылья ль сложенные врозь
(ни пухом, ни пером)
Пегасу снились на авось –
но в таборе другом…



)






.