На ковре...

Варфоломей Светлов
Ах эта осень, словно девочка в оранжевом пальто, что у метро со скрипкой. Легко и чисто зажигает души, слезами умывает, студит, сушит, попутно повышая мастерство.

И этот ветер, искренний актер. То плачет и штормит, то вспыхнет пламенем из облетевших листьев. Его знобит от осени и как ее прогноз он может вдруг внезапно измениться.

Давно влюбленный в дивный гобелен, в ее желанные и чудные наряды... Готов сорвать их дерзко и коварно! Украсть души ее пронзительный катрен.

Восходят дни. Пылают горизонты. Танцуют искры чувств небесного костра. Мерцает свет их игр, свечами в небе звезды. Листают ветер с осенью кленовые слова.