теплое

Алина Рахматуллина
Долгий путь предстоит, пора!
Позади мы оставим наш дом.
Ты забудь все, что было вчера,
Дальше - лучше, ведь счастье в простом.

Счастье в сонном уютном лице,
Что с утра обнимает так нежно,
Укрывает тебя тёплым пледом,
Сделав вид, что совсем небрежно.

Счастье в чём-то, что долго цветёт,
В чём-то милом и хрупком, далёком.
Я хочу, чтоб уютным был дом,
Где останемся мы ненароком.

Счастье, если б никто не старел.
Всё становится лучше с годами.
Будто в детстве, вот так захотел -
И в каникулы в гости к маме.

И спокойно вокруг, и светло.
Я привыкла жить так, безрассудно.
Попрошу тебя лишь об одном:
Будь со мной, если станет трудно.