Есть прелести в природном увядании...

Лилия Гафарова
Есть прелести в природном увядании,
Когда листва меняет свой окрас
И трепеща по вЕтру, со страданием
Находит на земле последний час.
Когда клубком распущенных гадюк,
Журча и извиваясь тонут лужи.
И птиц крикливых караван на юг
Направился. Он боле здесь не нужен.
Когда играют ветер, дождь и снег,
Друг с другом соревнуясь в постоянстве,
Ненастья наступает хмурый век
Под шум дождя кружась в осеннем танце.