Дельфин и девочка...

Виталий Мельник
Дельфин и девочка - два мира, две души...
Стихии мелочны - не сдвинут прочь межи.
Ей - миг отпущенный под солнцем...
                Океан -
Дельфина вотчина... и встреча  их - капкан.

Тонула девочка - ей страшна моря глубь...
Бывают случаи - дельфины тут как тут...

В ответ проявлена ее любовь к нему -
В обходы правила, открыла к воле путь.

Два мира древние: Мир Солнца, Мир Глубин,
И две вселенные, и Бог им господин.
Сверкают кручами седые гребни волн...
И так, по-случаю, им ветер почтальон.

Любовь вселенскую создал Иегова Бог,
Есть неизменное, что будит вновь и вновь.

Фигурка вольная над крыльями хребтов,
Плавник над волнами - в том явит Бог любовь.

               
В Мире Новом лишь соединится,
Все, что на земле и в небесах,
А пока надеждою томится
Мир желанный в вере и в мечтах...

"Все дышащее да хвалит Господа!"

                (Псалтирь)