Зачем же, Лёва...

Борис Ознобишин
На произведение
Автор Лев Дан
«Мания величия»
http://stihi.ru/2018/11/10/6387



Лёва
- Перебрал намедни я с Пегасом...
С понедельника по пятницу попей!
Собирались съездить на Парнас мы,
А коль выпил, так «за руль» не смей!..
Он меня подзуживал однако,
Не блещу мол я строкой своей,
Ране бездарей садили на кол,
Им не Музы снились, а музей,
Где Мадам Тюссо соединяла
Гениев и всякий разный сброд,
Чтоб переходя из зала к залу
Их воспел иль оплевал народ...

Пегас
-Пушкин был мастак по этой части
(Конь разлил последние ноль пять),
Он такие выдавал мне страсти —
Жаль, что не успел всё написать!..
В них такая рифма, ритм, а слово!!!
Я б тебе, пожалуй, рассказал,
Только тут одно хреново, Лёва!
Ты зачем мне крылья обломал?..




(Фото из Интернета)