За горизонт, где вода и небо

Сергей Арестов
За горизонт, где вода и небо
Текут рекою сквозь бездну лет,
Я правлю лодку. Из были в небыль
За край Вселенной, а края нет...

Едва касаясь туманной дымки
Из мириадов миров и звёзд,
Я правлю лодку.  Я - невидимка,
Душа скитальца из царства грёз.

Но,  напитавшись Огнём Единым,
Вместив сиянье иных миров,
Вернусь однажды. Не пилигримом, -
Творцом вселенных под Отчий кров.