Сквозь дождь...

Лина Райдо
Стихи без умолку галдели,
Дождь занавескою повис
И струи тонко-тонко пели,
В оконный брякая карниз.

Отвлечь от милого занятья
Меня непросто и легко,
Ещё с утра в осеннем платье,
Зима, казалось, далеко…

Но холод из-за занавески
Дождливой  выдохнул в лицо,
Вдруг отчего-то вспомню фрески
При храме с каменным крыльцом…

И пусть за окнами дождливо
И сиротливо жмётся клён
В ограде… Боже, как красиво!
Сквозь дождь, я знаю,  слышит Он…