Ты не станешь бабочкой

Артём Бессонов
Ты главного глазами не увидишь,
Когда болит твоя душа.
Как буд-то мир весь ненавидишь,
Ползешь по жизни неспеша.

Ползешь как гусеница, снова,
Вдруг падаешь, ползешь опять.
Ведь лишь движение - основа,
Ползи, не вздумай унывать.

Порой бывает, словно в кокон
Себя готов ты завернуть .
И смотришь на людей из окон,
Планируешь дальнейший путь.

Но ты не гусеница, вспомни,
Ты бабочкой не сможешь стать.
Ты постарайся и напомни,
Себе, с колен на ноги встать