533 - Two Butterflies went out at Noon

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
В разгаре дня два мотылька
Отправились в полет
И, вальс над фермой станцевав,
Умчались в небосвод –

Там отдохнули на луче,
И вдаль унес их свет –
Кто в море неба их встречал,
О том рассказов нет –

Бывают птицы в тех краях,
Заходят корабли –
Наверно, просто до меня
Отчеты не дошли –


Two Butterflies went out at Noon -
And waltzed upon a Farm -
Then stepped straight through the Firmament
And rested, on a Beam -

And then - together bore away
Upon a shining Sea -
Though never yet, in any Port -
Their coming, mentioned - be -

If spoken by the distant Bird -
If met in Ether Sea
By Frigate, or by Merchantman -
No notice - was - to me –