Ночь украдкой следит за мною

Марина Лунева
Ночь украдкой следит за мною.
О стекло расплющила нос.
Одиноко, бедняге,зимою.
Донимает её мороз.

Я страницы тихо листаю.
Дочка сладко сопит во сне
Хочешь, ночь, я тебе почитаю?
О цветах, о любви, о весне.

Будут зори и в росах травы,
Звездопады и птичий гам.
И глаза - то строги, то лукавы,
И уста припадут к устам..