Уходящий в туман

Хо Мэн Скай
Уходящий в туман, не забудь взять факел.
Чтоб вернуться потом из страны ледников.
Ты уносишь с собой эдельвейсы и маки.
Совмещая с душой, сшитой из лоскутков.
Уходящий в туман, не забудь оглянуться.
Здесь друзья у двери, и сады вновь цветут.
Ты отсюда уходишь за звяканьем унций,
Только сердце навек оставляешь ты тут.
Уходящий в туман не жди одобрений.
Уходи и пожитки свои забирай.
Наша жизнь - винегрет из нелепых решений.
Наша жизнь - заколоченный страхом сарай.
Уходи, и зарубки не ставь на распутьях.
На потрёпанный клифт привяжи пару лент...
Кто однажды прорвался сквозь прочные прутья,
Тот себе рукотворный воздвиг монумент.
Уходящий в туман, это просто дорога...
(Ни обрывы, ни скалы не вызовут дрожь.)
Гладкокаменной, скользкой или ковровой...
И она существует, пока ты идёшь.
07.11.18