Ржавая нелепость

Марина Лунева
Ржавая нелепость-
Мёртвая листва.
Растеряли цепкость
Первые слова.

И трава сухая
Под ноги в поклон.
Осень обступает
С четырёх сторон.

Никуда не деться
От её  дождей.
Омертвелость сердца
У живых людей.

И туманом горьким
Дым за мной плывёт.
Пыльных окон створки
Просятся в полет.

С клином журавлиным
На бесснежный юг...
Был ты мне любимым.
Стал немилым, вдруг.