Покров

Ирина Веселова-Блонина
В багряном зареве лесов,
Законов мира не нарушив,
Подкрался пасмурный Покров,
Накрыв туманом зябким души.

Застыл прозрачный тихий сад,
Блестят в траве слепые льдинки.
Селяне в этот день спешат
Родные навестить могилки.

Конфет и булок принесут,
Кресты поправят и ограды;
Над теми, кто почил, всплакнут,
Живых же встретить будут рады.

Сквозь чей-то плач прорвётся смех,
Сквозь дождик солнце вдруг засветит.
И кто-то молвит, что не грех
Покров, мол, празднично отметить.

И вот, собравшись за столом,
Усопших сродников помянем;
За встречу выпьем, а потом
Мы прожитым делиться станем.

И все, ушедшие от нас,
Нам с неба будут улыбаться;
Мы вспомним свет любимых глаз
И теплоту их интонаций.

Теряем близких вновь и вновь...
Что ж, с этим всем пора смириться,
Ведь с нами - память и любовь,
И вера, чтоб о них молиться.