Точки роста

Алла Гергиль
Все недостатки лучше просто
Воспринимать, как точки роста.
Тогда они не угнетают,
Собой скорее вдохновляют.
В этих словах нет осуждения,
Полно энергии, движения.
Душа при этом не болит,
Ведь обреченность не звучит.
Быть может, что-то ты не знаешь,
Что-то забыл, не понимаешь.
Но это можно изменить
Запомнить, снова изучить.
А может ты опять боишься
И ждешь того, что оступишься
И лучше здесь не нагнетать,
В себя поверить, поддержать.
Бывает так, что очень сложно
Решить какие-то вопросы,
Но если верить и пытаться
Я знаю будет получаться.
И шаг за шагом снова смело
Росту я вновь над новым делом
И не виню и не ругаю,
Себя теперь я вдохновляю.