Я сделаю вид, что поверила

Галина Спиридонова
Я сделаю вид, что поверила
Убедительным вашим речам,
Не заметив высокомерия,
Поддаюсь красивым словам.

Упиваетесь собственной сказкой,
Повторяясь по факту не раз,
И скрывается за полумаской,
Как обычно, любезный отказ.

Но вопрос не стремится к ответу,
А ответ лишь одна канитель,
Тяготеет желанье к совету
Превратить диалог не в дуэль.

Не изменишь чужое мышленье,
Люди взрослые и с головой,
Вызывает порой удивленье
Всё услышанное не впервой.

Ваша искренность не под запретом,
Не болит голова каждый день,
Застреваем в причинах дуэтом,
Превращая досаду в мишень.


11.11.2018