Моя родная Русь

Антонина Осипова-Холодкова
   Какая ж ты красивая,
   Моя родная Русь,
   Лесов твоих массивы,
   Гляжу, не нагляжусь.
   Ведь небо синеглазое
   Лишь только над тобой,
   Ты с первой встречи, сразу
   Становишься судьбой.
   Луга с глазами синими
   Цветущих васильков,
   Такое все красивое,
   Сказать, не хватит слов.
   Ромашка в белом капоре
   Со смайликом в груди,
   Будто в цветочном таборе
   С улыбкою глядит.
   Моря твои соленые,
   Голубизна озер,
   Леса твои зеленые,
   Холмы, вершины гор.
   Березовые рощицы,
   Сень вековых дубов,
   И утки, что полощутся
   В воде чистых прудов.
   Греется на солнце кошка,
   Рядом несколько котят,
   На скамейке у окошка
   Старички рядком сидят.
   Деревенские избушки,
   Печки русские дымят,
   На завалинке старушки
   За внучатами глядят...
   Ты самая красивая,
   Родная и моя,
   Страна моя - Россия,
   И россиянка - я!