дыши

Айя Сона
рифмовать после шести лет комы непросто
особенно когда судьи - десять тысяч лиц
сидят и наблюдают, в предвкушении твоего промаха
десять тысяч лиц тебя в твоей же голове
десять тысяч Ай, как десять тысяч Лун
их свет направлен на меня
я - я, или я - не я?
только в конце пути мне становится ясно
что ни одна Луна не светило, а лишь
отражатель чужого света
это успокаивает и устрашает меня одновременно
затем заставляет остановится, задержать дыхание
взять ручку и написать следующую строчку

ПИШИ

дыши.