Этой ночью мне приснилась осень...

Якушев Владимир Валерьевич
Этой ночью мне приснилась осень.
Полыхал огнем квартальный план.
Много было в нем амбиций очень.
Много слов, сражений и душевных ран.
В голове задачи и клиенты,
Под ногами жёлтый листопад.
Нужны сделки и удачные моменты.
Жаль в квартале мало-мало дат.

Я пройду вперёд еще немного,
Загляну за грань, что в следующем году.
Счастья ждать теперь так долго.
Я работаю - пока ещё живу.

Веселиться в день рожденья трудно:
На работе сделано не всё.
Руководство поступает мудро,
Говорит неплохо, говорит неплохо,
Говорит неплохо, но надо бы ещё.
Перед сном я вспомню о работе,
Проведу анализ пройденных побед.
Силы кончились, и на минорной ноте
Пропоет мне осень сонный бред.

Я пройду вперёд еще немного,
Загляну за грань, что в следующем году.
Счастья ждать теперь так долго.
Я работаю - пока ещё живу.