Пятое время года

Елена Митрушкина
30 Апреля 1999

Пятое время года –
Это нашей Души погода,
Это вечный покой святой,
Что с тобой всегда и со мной,
Это мир без границ и края,
Это Вечность – я точно знаю.
Это мысленное осознанье
Бытия, что живет в сознанье.
Это милое Бога творенье
Сплетено из строк стихотворенья.
Это чудо средь всех чудес мира,
Это Бога святая лира.
Это таинство, это соитие,
Это тайн Мира чудное слитие.
Ветер с Запада, с Севера, с Юга
И с Востока святая вьюга –
Наша вечная Мать – подруга,
Как давно мы знаем друг друга.
Шар земной и великий Космос –
Все едино – и сложно, и просто.
Вечно кружится мирозданье,
Раздвигая границы сознанья.
Мир велик, мир объемен, близок.

10 Мая 1999

Человек в Душе может быть низок,
Но велик будет миг осознанья -
Чудо таинства мирозданья.
Всепрощение – доля святая.
Это труд! Светлых Душ – я знаю.
Ты трудись, бед земных не зная,
Лишь Любви каждый миг без края
Свою Жизнь и судьбу вверяя,
И откроется Даль Святая.