Вторая песня Яшки цыгана

Виталий Карпов
       ( подражание )
               
                Ветер по чистому полю
                Лёгкой гуляет походкой.
                Спрячь за решёткой ты волную волю,
                Выкраду вместе решёткой!
                ПЕСНЯ ЯШКИ-ЦЫГАНА
                Слова - Роберт Рождественский,
                музыка - Борис Мокроусов


С песней и пулей в затворе
Был я монахом и вором.
\ Спрячь мою веру в далёком соборе, –
Выкраду вместе с собором! \\

Я перед чёртом не струшу,
Мчусь я шальными степями.
\ Спрячь в угли ада ты грешную душу, –
Выкраду вместе с углями! \\

В небе ловлю я зарницу,
Звёзды сгребаю горстями.
\ Спрячь за морями ты синюю птицу, –
Выкраду вместе с морями! \\

Нету ни хлеба, ни соли,
Стёрты до дырок подмётки.
\ Плёткой не сломите вы моей воли, –
Вырву её вместе с плёткой! \\

                11.11.2018