Мне не сказать великих слов...

Артём Николаевич Алексеев
Мне не сказать великих слов,
Что будут высечены в камне,
Мне не взлететь: я — Уж, куда мне
Сметать крылами пыль веков!

Я жизнь обычную влачу:
Работа, быт, любовь, искусство...
Я — гражданин, но, всё же, чувства
Попрать делами не хочу.

Мне не встряхнуть ряды столпов,
Мне не сверкнуть звездой сверхновой,
Искриться и сиять готовой
На протяжении веков.

Я — лампа. Вспыхнула в ночи
Она в соцветии бумажном...
Я — лишь фонарь, чтоб вы однажды
Нашли под ним свои ключи.

11.11.2018