Мой край родной...

Майя Целинная
Алтайский край: леса, поля и реки...
Мой край родной, любовь мою прими.
Благословенна в каждом человеке
Любовь родимой матушки-земли...

Суров мой край. И зимы здесь суровы.
Но я признаюсь, сердцем всем любя:
Пришлось бы выбрать мне, где воплотиться снова,
Мой край родной, я б выбрала тебя.

С тобой живу всегда одним дыханьем,
Единой верой в свет, в любовь, в добро,
Благодарю за трав благоуханье,
За то, что есть, что будет и прошло.

В моём краю хоть люди небогаты,
Но искренни, душою широки.
Над всеми нами ангелы крылаты
Летают, как над светом мотыльки.

Нам не видать раскидистых акаций,
Бесснежных зим, гранатовых аллей,
Но можем стать одним алтайским братством,
Которого нет чище и сильней.

Подвластно нам в такой любви  сплотиться,
Что посильней, чем кровное родство,
Наш край родной пусть нами возродится,
Пускай свершится чудо-волшебство!

Да, и пускай нам море только снится,
Где звезды чудные рассыпаны по дну.
В морях алтайской золотой пшеницы
Волна колосьев набегает на волну.

Пусть нам неведом свист и рев прибоя,
Мы шелест листьев слушаем меж гроз
И подпеваем ветру на просторе
Ночных полей и рокоту стрекоз.

Куда бы жизнь отсюда нас не мчала,
Какие нам бы не встречались чудеса
Мы возвратимся к милому причалу,
Что наши ждёт на горизонте паруса.