Лунное затмение

Василий Федечкин
Я спать сегодня отказался,
Смотрю затмение луны
И глубины ночной дождался,
Хоть ночи нынче холодны.

Планеты тень неторопливо,
По сантиметру в полчаса,
Как на земле волна прилива,
Луну скрывает – чудеса!

Притихли жители земные,
А я смотрел и тихо млел,
Дневные спят, молчат ночные
И даже лист не шелестел.

Исполнил давнее желанье,
Игру планет я подсмотрел –
Наружу рвётся восклицанье
И что не спал, я не жалел.