Где-то между

Дарёна Хэйл
У меня, говорят, всё спокойно и хорошо:
если фэйл — то по мелочи,
если успех — большой,
если драма, то всё же
с не самым плохим концом.
Если вдруг форс-мажор, я умею держать лицо.
Я умею учиться — практически у всего,
поднимаюсь быстрее, чем падает большинство.
Мне любое несчастье приходится по плечу.
Я умею любить,
но,
в общем-то,
не хочу:
мне хватает и так вариантов, куда и с кем.
У меня, говорят, не бывает вообще проблем —
Мол, откуда им взяться. Действительно, повезло!
По карманам рассованы чёртовы горы слов,
в кошельке всё в порядке и столько же с головой.
Я умею в тылу и могу на передовой —
Мне не сложно ни капли. Среди ледяной пурги
я так ярко свечу, что могу поджигать других...
Я так ярко свечу, что должна освещать им путь!

А когда я лежу, и никак не могу заснуть,
и пытаюсь не слушать ветров заоконный вой
и себя ощущать ну не целой, а хоть живой,
настоящей, не из железа и не святой,
у меня получается думать, но лишь про то,
через сколько кругов и какую войну прошёл
тот, кто делает вид,
что всё время
всё
хорошо.