Странные видения

Андрей Кулайшин
Там, где стелится туман,
По холмам бежит к предгорью,
Превращает жизнь в обман,
Лижет сопок изголовье,
Проступают миражи
Прежней жизни многоликой,
Там блуждают типажи,
Проявляя судеб блики...


Молча бродит среди трав
Рыцарь с раною глубокой.
Призраком, лишён он прав
Упокоиться до срока,
Что начертано ему
За грехи и преступленья,
Возникают потому
Эти странные виденья...

Белый саван, белый лик,
Чередой немая сцена
Проявляется на миг,
Исчезая постепенно...