Этот самолёт никуда не летит

Дарёна Хэйл
Я никуда не лечу и никого не жду.
Что я делаю в аэропорту?
Что я делаю в аэропорту?

Что я делаю здесь, с маленькой сумкой под мышкой,
С заломленной на сто сорок первой странице книжкой,
В слезах и со свистяще-хрипящей одышкой,
Как будто бежала долбаный кросс по льду.

Куда я вообще собиралась
И почему попала — в беду?
Что я делаю в аэропорту?
Что
я делаю
в аэропорту?

Что я делаю здесь, и куда подевался багаж мой,
Положила ли я в чемодан хотя бы что-нибудь, что было мне важно,
Есть ли ещё хоть кто-то, кто ощущает себя бумажным
шариком в чьём-то рту?

Выплюнь — не попаду.
Что я делаю в аэропорту.
Что. Я. Делаю. В. Аэропорту.

Что я делаю здесь, с самой собой у себя за плечами,
С неинтересным фактом о том, что меня никто не встречает?
У стойки регистрационной застыла столбом печальным —
У каждого, прямо каждого на виду.

Какое мне дальше,
К чему я вообще веду.

Мне нечего делать в этом аэропорту.

Приедь,
Забери меня?

Одна я с ума сойду.