Лунный свет

Василий Федечкин
Луна огромным апельсином
Вползла на небо точно в срок
И благодушным властелином
Лучей волшебных шлёт поток.

Свет от луны, как покрывало,
Неспешно землю накрывал.
И всё земное засыпало,
А свет баюкал и ласкал.

Украсил землю, лес, озёра,
Крутые горы поджелтил,
На рощу лег, на косогоры,
Осинок стройных удивил.

Шуршит в ночи листва осины,
Ласкает листья свет луны,
Но нет причины для кручины,
Хоть тени серы и длинны.

Благоухает ночь покоём,
Как в позолоте, всё горит,
Вот-вот нам тайну приоткроет
Иль просто сказку сотворит.