Бариста

Александр Ус
Кто это девушка или парень
Просто стоящие за стойкой в баре
Может Наташа или просто Павел
Готовят кофе в обычном бокале

Немножко счастья, щепотку грусти
Капельку слёз и удачу впустят
Слегка взболтав, добавив сочувствии
Любовь и страсть к желанью отпустят

Салфетка, бокал, длинная ложка
В бокале трубочка, чтоб не обжёгся
Вдобавок улыбка играет как кошка
За стойкой по-своему здесь живётся

Кто-то просто расскажет про никчёмную жизнь
Кому-то скучно, от злости что прям берегись
Чьи-то губы в слезах промолвят, вернись
И лишь единицы в ответ говорят, улыбнись

Так кто же всё-таки этот Бариста
Быть может простой внутри человек
Который много увидел и понял за век
А может родная для многих душа
Которая кофе готовит для нас не спеша…