Наша осень в парке возле дома

Пётр Тютюнник
-"В парке возле дома детвора резвится
Осень подарила ясные деньки.
Вот уже и внуки...А ночами снится
Как с тобою в поле рвали васильки.
Получилось в жизни - мы с другими жили,
Хоть силком до ЗАГСа нас никто не гнал.
Вроде, не ругались...вроде бы, любили..."
-"Кто-то был несмелым...и не настоял..."

Пр.-"Листопад кружит мечты листвою.
   По утрам хрустит по лужам лёд.
   Ну зачем  в разлуке мы с тобою,
   Ведь судьба и так чуть-чуть даёт.
   Осени такой уже не будет.
   Впереди лишь только зимний путь.
   Лучше б не терять нам тех, кто любит."
   -"Знаю...Вот и дышит тяжко грудь."

-"Пролетели годы - не вернуть обратно.
Многое случилось...да и утекло.
В парке, вот, встречаю. Мне с тобой приятно.
То, что в сердце было ведь не умерло."
-"Я ведь ожидала...три тяжёлых года.
Только ты вернулся не меня согреть.
Да, давно всё было. А теперь - свобода.
Только и осталось - внуков досмотреть."


-"До костра к ограде медленно пройдёмся
С трепетным желаньем руку в руку взять.
Может быть не поздно? Может быть, вернёмся
В поле с васильками? Что уже терять?"
-"Эх, дурак ты, Пашка! Мы...уже другие.
Свежести да страсти юной не вернуть.
Стоит ли впрягаться в вольности лихие,
Превращая роскошь в просто "что-нибудь"?