Во мгле коридора...

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================


Во мгле коридора узенького, странного до смешного,
Живёт барабашка худенький, старенький, бестолковый.
И охает по былому он, да, прошлое вспоминая,
В стены скребётся, ломится: та ли стена, другая ль?
Бедному всё не верится, что тихо в нём, одиноко,
Заперты глухо двери все, услышать скорей бы шорох…
Голубоглазый снится ли, скучает без кареглазой?..
В ночи скрипит половицами, беззубым ртом шепчет фразы…
Устал, староват… Но хочется увидеть, хотя б утайкой,
Как ходит влюблённым кочетом хозяин перед хозяйкой,
Как любит её он неистово, сгорая в огне желаний,
Во мгле коридора молИться бы за них мог... В ответ – молчанье…




© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113062104717
Во мгле коридора... - мистика и эзотерика, 21.06.2013 14:11

http://www.stihi.ru/2012/09/06/10004 - Dimir Dimirov
Во мгле коридора - белый и вольный стих, 06.09.2012 11:09

Собираю стихи на одну страницу))