Для осени стану подручной...

Елена Долгих
Для осени стану подручной,
Нам рядом работать скучно.
Рисуем наброски, картины,
Где красные кисти рябины,
Грибы и лесные дорожки,
И листья, как яркие кошки,
Что выгнули спинки капризно…
Ах, как это всё живописно!

…и девочка на повороте –
Вы мимо никак не пройдётё! –
А на голове, чуть склонённой,
Венок разноцветной короной,
Из ягод и листьев конечно!

Ах, осень, как ты скоротечна…