Дождь на лужах вертится...

Елена Долгих
Дождь на лужах вертится,
Он ворчит и сердится,
Что пора уже вполне
Превратить капели в снег –
Пусть снежинки кружатся,
Украшают лужицы.

Но дождя не слышит Осень,
Лишь охапки тучек носит.
Словно дым от папиросин,
Лёг туман. Он так серьёзен!
Вьюги, холод и бураны
Собирают караваны…