Небеса разверзли хляби..

Елена Долгих
Небеса разверзли хляби,
Позабыто лето бабье.
В ноябре денёчки Уже,
Солнце с тёплышком не дружит –
Сократило путь дневной.
Дождь холодный, не грибной
Заливает стёкла окон…
Воробьишка одиноко
Притулился – ишь, нахохлен!
Травы сочные иссохли,
Лес готовится к покою,
Ждёт он зимнего покроя
Шубок, платьев и манто.
Кое-где среди кустов
На дороге поселковой
Промелькнёт листок багровый…