Почему я не люблю волков

Геннадий Ихнов
Я родился в лесостепном Прииртышье. Волки в этой местности водились,но как
рассказывали старожилы, до Великой
Отечественной войны, они не очень
беспокоили местное население. Но
когда началась война, то от линии
фронта на восток бежали люди, звери
и животные. Хищные звери превысили,
по количеству, допустимые нормы.
Для питания им не хватало диких
животных и они переключись на
домашних. Волки буквально стали, для
местных сельских жителей, врагами номер 1,а для нашей страны врагами
номер 2.Уступали, по жестокости,
только фашистам. Каждое утро людей
интересовали, более всего, две
новости:Как дела на фронте и какой
ущерб селянам за ночь нанесли волки.
Это было для нас самое главное.
  Я понимаю, что на такое поведение
волков вынудили люди, но отношусь
к волкам как к фашистам. Кто-то
может не разделять моё мнение.
Это их право. Мне же до сих пор по
ночам снится жуткий волчий вой.