Детство

Игорь Бизюк
Как это было далеко
И в незапамятное время...,
Когда душа не знала бремя
И было ей совсем легко...

Теперь иные времена
И всякий божий день заботы:
То неприятности работы,
То предстоящие дела...
 
Уже приземисты мечты,
Грехи всё чаще нас терзают
И от себя не отпускают:
Ни днём, ни в тишине ночи.

...Но всё ж бывает иногда,
Листая старые альбомы,
Что, нарушая все законы
Уносит Время в те года...

Пусть ненадолго, на чуть-чуть,
Но это так необходимо –
Там побывать душой незримо,
Чтобы продолжить жизни путь.