Распогодилось. Холодает

Екатерина Алексеевна Поспелова
Распогодилось. Холодает.
Вечер больше не сер, а синь,
И о чем-то себе гадает,
Обрывая листву с осин.

Обостряются звуки. Тени
Разбредаются из углов.
И на крохотное мгновенье
Я услышу знакомый зов -

Отголосок того былого,
Перечеркнутого судьбой,
Где достаточно было слова,
Чтобы жизнь разделить с тобой.